张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

涿鹿县积极开展夜市露天餐饮专项整治

2018-09-25 09:16作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (记者 王松 通讯员 贾永平)近日,涿鹿县在城市管理百日攻坚行动中,坚持以人为本、疏堵结合、管罚并举的原则,扎实开展夜市露天餐饮专项整治,有效净化城市环

张家口新闻网讯(记者 王松 通讯员 贾永平)近日,涿鹿县在城市管理百日攻坚行动中,坚持以人为本、疏堵结合、管罚并举的原则,扎实开展夜市露天餐饮专项整治,有效净化城市环境。

部分露天餐饮排档非规范经营,造成占道经营、油烟污染、噪声污染和环境卫生等诸多问题,影响城市形象与环境卫生。为遏制这些违规行为,8月中旬,涿鹿县城管执法大队召开全县夜市露天餐饮专项整治大会,会上与夜市经营业主签订责任书70余份。并按专项整治规定要求夜市经营户保证做到城区范围内不得在店外经营任何形式的露天烧烤,不允许摆放任何烧烤炉具;夜市餐饮商户可在不占用盲道、不影响交通、不扰民的前提下适当摆放桌椅。对可摆放桌椅的区域需遵守以下规定:每日晚17:30时后营业,经营活动不得影响周边群众正常生活。经营区域内铺设地胶、地毯等防油污设施,每桌配备一个垃圾收集容器,桌椅板凳、各类伞棚、物品摆放合理整齐,维护经营区域的环境卫生,要求必须有专人负责清理、清扫和垃圾收集,餐后垃圾及时倾倒到指定地点。

截至目前,该县已对县城轩辕路、合符街、人民街等多路段进行夜市专项整治行动,对夜市露天餐饮的摊点进行了督查整治,有效规范了辖区内夜市烧烤摊贩经营秩序,打击了违法违规经营行为,城市容貌得到有效提升。

百秀城