张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张北:藜麦丰收助脱贫

2018-09-25 09:15作者:张家口之家点击次数:

摘要:9月17日,驻村第一书记佟德友(左)和农民查看藜麦收成。 9月17日,东号村农民在收获藜麦。 麦穗飘香、颗粒饱满,秋收时节的张北县东号村藜麦种植基地一派丰收景象。这意味着,

9月17日,驻村第一书记佟德友(左)和农民查看藜麦收成。

9月17日,东号村农民在收获藜麦。

麦穗飘香、颗粒饱满,秋收时节的张北县东号村藜麦种植基地一派丰收景象。这意味着,今年河北港口集团驻东号村扶贫工作队为本村引进试种植的87.2亩藜麦获得成功,每亩地产值可达1000—1500元。

藜麦营养价值高、销路广。下一步,张北县将全面总结藜麦试种经验,继续加大藜麦种植推广力度,进而帮助当地百姓拓展稳定增收渠道,引导更多贫困户充分依托耕地资源、辛勤劳动摆脱贫困奔富路。(张家口日报社全媒体记者 王万亮 武殿森 通讯员 王英军 摄)

  • 上一篇:种好“铁杆庄稼”百姓实惠摸得着
  • 下一篇:没有了
  • 百秀城