张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

京津冀百余家社会组织助力我省脱贫攻坚

2018-08-23 09:33作者:张家口之家点击次数:

摘要:8月22日,“京津冀社会组织跟党走 助力脱贫攻坚行动”项目对接大会在我市张北县成功举行。 会议介绍了“京津冀社会组织跟党走 助力脱贫攻坚行动”系列活动开展情况及京津两地动

8月22日,“京津冀社会组织跟党走 助力脱贫攻坚行动”项目对接大会在我市张北县成功举行。

会议介绍了“京津冀社会组织跟党走 助力脱贫攻坚行动”系列活动开展情况及京津两地动员社会组织助力河北脱贫攻坚的好做法。100余家社会组织现场签署了助力脱贫攻坚协议书,将为助力我省打赢脱贫攻坚战提供更加有力的支持和帮助。

“京津冀社会组织跟党走 助力脱贫攻坚行动”系列活动由河北省民间组织管理局、北京市社会团体管理办公室、天津市社会组织管理局共同发起。自去年12月活动开展以来,京津冀三地民政部门认真贯彻落实国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》要求,以我省深度贫困县为重点,多次召开动员会、座谈会、专题培训会,积极引导社会组织从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面主动作为。据初步统计,截止今年8月18日,全国性和京津冀社会组织参与我省的扶贫项目403个,覆盖我省8个设区市42个贫困县,涉及资金4.46亿元以上。(张家口日报社全媒体记者 王万亮)

百秀城