张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张北草原音乐季第二季七夕夜开幕

2018-08-22 10:39作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网 记者 马国萍 今年8月17日是我国传统节日七夕,在新一轮舞台表演元素调整之后,2018张北草原音乐季·第二季在中都草原如期拉开了帷幕。 在将近10天的时间里,DJ、抖音

张家口新闻网记者 马国萍

今年8月17日是我国传统节日七夕,在新一轮舞台表演元素调整之后,2018张北草原音乐季·第二季在中都草原如期拉开了帷幕。 在将近10天的时间里,DJ、抖音、网红模式轮番亮相,全面实现旅游与音乐元素的全地域多棱角融合,逐步培育打造文化旅游演艺中心区,把张北打造成为中国的“草原音乐之都”。

音乐季牵手七夕夜

“早知道为你成全,换不回值得,你却把回忆都当成了歌,唱给我听着,眼泪也流干了,放不下你也要舍得”……8月17日当晚, 张北草原音乐季·第二季现场, 歌手苏栎用一首自白式情歌《放不下你也要舍得》, 点燃了七夕当晚的浪漫色彩。

晚间20:10左右, 在一轮明星祝福 VCR 滚屏计时之后,由天津天艺盛世文化传媒主办的 “2018张北草原音乐季·第二季在中都草原如期拉开了帷幕。自2009年以来,张北草原音乐节已连续成功举办九届,2018年张北草原音乐节在其第十年, 乘势而变、华丽转身为张北草原音乐季,采取了“多点位、多主体、多主题、多季节”的全新模式,进一步丰富旅游消费选择,为广大乐迷提供更加舒适、 休闲、宽松享受音乐的环境。

因为第二季开幕当晚恰逢七夕,爱情成为当晚的最大主题,伴随着歌手苏栎充满磁性的声音, 现场观众手牵手,肩并肩,将浪漫的氛围推向了高潮。 据悉,2018张北草原音乐季共分为三季,每一季都将以不同模式进行展现,其中第二季演出时间最长,长达10天。

网红抖音首亮相

同第一季相比,张北草原音乐季·第二季创新发展方向, 表现内容更加丰富多元,以抖音、电音、网红等多元音乐首次亮相张北草原音乐季。

当晚,来自抖音红歌女歌手刘增瞳的登场,为现场“抖迷”带来了小高潮,一首《多想留在你身边》温情唱响亲情的篇章、歌曲《告白气球》,带来丝丝浪漫甜蜜、《你怕不怕失去我》 则唱出了情感的忧伤。三首歌曲将抖音演出推向了高潮。 演出期间,神秘嘉宾歌手何流的登场赢得现场一片沸腾,他分别带来了《也很值得》、《兄弟为你》以及《我在你眼里到底算什么》 等代表名作,引发了现场观众大合唱。

而在七夕过后的18日演出中,抖音红歌女歌手东方晴儿以及华语乐坛知名才子歌手赵鑫,重磅加盟,东方晴儿为现场观众献唱了她的抖音红歌代表作品 《草原情歌》、《一爱到老》、《再见吧我最爱的你》;而曾以一首《许多年以后》现场唱哭校长“谭咏麟”的赵鑫,作为压轴嘉宾为现场观众带来了 《温柔刀》、《一个人走》、《许多年以后》 等三首传唱歌曲。据音乐季第二季组委会节目以及宣传负责人蒋先生告诉记者, 在19日以后第二季的舞台将重点展现DJ与MC的潮音文化。

精彩演出接棒续航

记者从主办方天津天艺盛世文化传媒了解到,随着张北草原音乐季·第二季的演出推进,24日以后将会有一批明星嘉宾空降二季舞台。

其中包括凭借 一首 《爱火》冲出华语乐坛,后与知名演员程野合作一曲 《闯江湖》而迅速走红的草原歌手蓝琪儿;一曲《下定决心忘记你》问道华语歌坛的知名歌手的暴林,广场舞热歌《今夜的你在和谁约会》 的原唱歌手乔玲儿,以及以一首《可不可以做我女朋友》问鼎华语乐坛的知名歌手郑知文, 以及以一首《记忆空白格》 横空出世的知名歌手张子孝等将献唱第二季后续活动中,同时除网红歌手外,亦可能会有神秘影视演员与观众见面。

目前,张北草原音乐季第二季单日票价为138元/张,乐迷们可到中都草原度假村现场购票, 也可通过关注“2018张北草原音乐季” 微信公众号进行购买。 同时, 本着安全至上、同时给观众一个轻松观看演出的环境原则下,进入现场的观众单日场次上限仍控制在5000人以内, 和第一季保持一致。

百秀城