张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

2018年张北草原音乐季圆满收官

2018-08-28 20:27作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (记者 管建霖 通讯员 王英军 卢海峰)“我的情爱,我的美梦,永远留在你的怀中,明天就要来临,却难得和你相逢,只有风儿送去我的一片深情……”,随着“草原歌

张家口新闻网讯(记者 管建霖 通讯员 王英军 卢海峰)“我的情爱,我的美梦,永远留在你的怀中,明天就要来临,却难得和你相逢,只有风儿送去我的一片深情……”,随着“草原歌王”腾格尔的一首《乡恋》,8月26日,2018年张北草原音乐季第三季演出在中都原始草原度假村圆满落幕。

26日晚20时,变幻的灯光照亮中都草原的夜空,绚丽的舞台大幕拉开,在震耳欲聋的呐喊声中,2018年张北草原音乐季第三季正式上演。一开场,在“星光大道”中被全国乐迷熟知的实力唱将云飞率先出场,他以清脆响亮的高音点燃现场;我市籍歌手嘿羽、亮子陆续登场,带来了《冰雪之梦》《野狐岭》等歌唱家乡的作品,博得了现场观众的阵阵欢呼;苏勒亚琪琪格、布仁巴雅尔二位草原歌手用不同风格的作品诠释了草原文化的博大精深;“草原歌王”腾格尔压轴出场,《天堂》《蒙古人》等作品引得台下众人同声高歌,将整场演出推向最高潮,数千名乐迷的欢呼声与尖叫声交织在一起,构成了一幅充满激情的节庆图景。

从8月5日第一季开启到26日第三季结束,从摇滚、电音到草原风,持续二十多天的2018年张北草原音乐季圆满收官,这是张北县持续时间最长、活动内容最丰富、参与人群最广泛的一次草原音乐盛宴。今年,张北草原音乐节转型为张北草原音乐季,通过演出地域拓展、演出时限拉长、演出场次增加等手段,进一步丰富旅游消费选择,拉长游客的停留时间,实现旅游淡季的时限性突破和音乐元素的全地域融合,逐步培育打造文化旅游演艺中心区,把张北县打造成为中国的“草原音乐之都”。

今年以来,张北县立足独特的资源优势打造全域旅游新业态,以现代音乐为媒,深入推进节庆活动与旅游、文化等深入融合,推进旅游产业转型升级;以草原文化为亮点,组织开展马术杂技、那达慕大会等蒙古族传统活动,吸引各地游客前来体验草原风情;以草原天路为依托,深入挖掘地域特色,打造一批乡村旅游产业,实现了“带状游”向“网状游”转变,极大带动了周边群众脱贫致富。据统计,今夏,张北县旅游接待人数达519.37万人次,旅游收入47.59亿元,两项数据实现双增长。

百秀城