张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

市委理论学习中心组举行集中学习会议 回建主持

2018-11-08 17:50作者:张家口之家点击次数:

摘要:市委理论学习中心组举行集中学习会议 回建主持会议并讲话 张家口新闻网 讯(记者郭晓通)10月31日下午,张家口市委理论学习中心组举行集中学习会议。市委书记回建主持会议并讲话

市委理论学习中心组举行集中学习会议

回建主持会议并讲话

IMG_1383.JPG

张家口新闻网讯(记者郭晓通)10月31日下午,张家口市委理论学习中心组举行集中学习会议。市委书记回建主持会议并讲话。市委副书记、市长武卫东,市政协主席王江,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市检察院检察长,北京冬奥组委张家口运行中心副主任,市政府秘书长等参加会议。

会上,听取了河北北方学院党委书记、教授张连春就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作“重大时代之问的科学回答”辅导报告;学习了《宗教事务条例》;书面学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、《宗教工作应知应会》。与会同志分别作交流发言,结合思想和工作实际,畅谈学习体会和工作打算。

回建在讲话中指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,为我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出重点梳理、提供了权威解读。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、科学性、系统性、人民性和实践性,着力在学懂弄通做实上下功夫,进一步统一思想,指导实践,推动工作。

回建强调,要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创张家口绿色发展、生态强市新局面。坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,践行“四个意识”,落实“两个维护”,不折不扣推动党中央的决策部署落地生根。坚持把解放思想作为行动自觉,探索符合张家口更好更快发展的新模式、新路子,推动各项工作取得实在成效。坚持把突破重点作为关键举措,把筹办举办冬奥会作为最大的政治任务,把脱贫攻坚作为重中之重,把建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区作为工作引领,把培育壮大新兴产业作为主攻方向,做到以重点突破、带动和激活发展全局。坚持把统筹兼顾作为根本方法,善于“弹钢琴”,统筹协调好各个环节,做到驾驭全局。坚持把转变作风作为重要保证,锲而不舍、持之以恒地推动干部作风持续转变,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供坚强保证。

回建要求,要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,深化细化实化学习活动安排,组织系统化学习培训,深入开展大众化宣传普及,推动常态化实践运用,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全面引向深入。

【专题】张家口市市长武卫东活动报道专集

【专题】张家口市委书记回建活动报道专集

百秀城